検索

×
絞り込み:
カテゴリー
診療科
コーナー
解説文、目次
著者名
シリーズ

2章 各論─C リハビリテーションと栄養 6.誤嚥性肺炎予防と治療における嚥下調整食の役割

登録日: 2022.04.06 最終更新日: 2025.09.19

お気に入りに登録する
記事中バナー
ココがポイント! 食事形態およびとろみの液体は基準化された分類方法を用いて分類し,共通認識を持つことが重要である 嚥下調整食の栄養素密度は普通食と比較して低いため,誤嚥性肺炎患者の栄養不足,…

このコンテンツは書籍購入者限定コンテンツです。
ログイン、もしくはコンテンツ購入時のシリアルナンバー
を入力してください。

残り4558文字


1