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【読者アンケート結果】お取り寄せの機会、36%が「増えた」(5月テーマ:おすすめ“お取り寄せ”グルメ)

No.5068 (2021年06月12日発行) P.69

登録日: 2021-06-09

最終更新日: 2021-06-10

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  • 新型コロナ感染拡大で外食の機会が減り、国内旅行もなかなかできない中、各地の特産品・名産品の「お取り寄せ」を利用する方が増えているといわれています。5月アンケートでは、読者の皆さんがおすすめするお取り寄せ商品(食品・食材など)についておうかがいしました。

    コロナ流行で各地の「お取り寄せ」を利用する機会が変化したかお尋ねしたところ、「増えた」36%、「あまり変わらない」55%で、「減った」という方はゼロ。

    おすすめのお取り寄せ商品で目立ったのは、五島軒(北海道函館市)の「究極の函館カレー」、金谷ホテルベーカリー(栃木県日光市)の「冷凍パン」、猿梅(和歌山県有田川町)の「猿梅の梅干し」のような長期保存ができる食品。

    秘伝の赤タレ漬け牛ハラミ肉」(大阪市泉佐野市)、「吉本牛乳(さかわの地乳)」(高知県佐川町)など、ふるさと納税の返礼品を挙げる方もいらっしゃいました。

    梅関連の商品では、岩谷(和歌山県串本町)の「紀州梅真鯛梅」、梅古庵(奈良市)の「烏梅」などの情報もいただきました。 

    お寄せいただきました主な「お取り寄せ」商品の情報と販売・紹介サイトの一覧は次ページに掲載します。

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