株式会社日本医事新報社 株式会社日本医事新報社

CLOSE

乾燥させた納豆のカリウム・亜鉛含有量が増加する理由は?【食品は乾燥すると水分が減り,成分は濃縮する】

No.4882 (2017年11月18日発行) P.66

根岸由紀子 (女子栄養大学栄養科学研究所食品成分分析センター教授)

登録日: 2017-11-15

最終更新日: 2017-11-14

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
    • 1
    • 2
  • next
  • テレビで「納豆は乾燥させるとカリウム,亜鉛の量が2倍近くになる」と説明されていましたが,その理由を。

    (埼玉県 I)

    残り179文字あります

    会員登録頂くことで利用範囲が広がります。 » 会員登録する

    • 1
    • 2
  • next
  • 関連記事・論文

    もっと見る

    関連書籍

    もっと見る

    関連物件情報

    もっと見る

    page top